[今日最前沿]聂瑞平:创新驱动战略引领保定跨越崛起复

当前位置 :主页 > 银行理财 >
[今日最前沿]聂瑞平:创新驱动战略引领保定跨越崛起复
* 来源 :http://www.bearsrants.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-03 06:10

  聂瑞平介绍,近年来,河北的产业支撑、经济结构正在发生质的飞跃。2016年,河北的装备制造业超过钢铁产业,成为全省第一支柱产业。“就保定来说,很多央企、世界500强企业主动找我们谈合作。近日,来自深圳的光启研究院、华讯方舟等重大项目相继在保定开工。我们成立的29家产业技术创新联盟、200多家创新平台,与中国科协合作建立的56个全国学会服务站,尤其是与48位院士合作建设的21家院士工作站,全部建在产业链上。”

  长城新媒体北京10月21日讯(记者 张天虎 高琳哲)现场聆听了党的十九大报告后,党的十九大代表、保定市委书记聂瑞平表示,深感振奋、备受鼓舞。“我们必须更加自觉增强‘四个自信’,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”

编辑:

  聂瑞平表示,听完报告感受最深的是京津冀协同发展重大国家战略的实施和雄安新区的落地,以及协同创新共同体建设对河北、对保定产业结构的提升和重构。

  保定是京津冀协同发展中部核心功能区的重要组成部分,是全国地级市中首个创新驱动发展示范市,也是河北省确定的创新驱动经济强市。聂瑞平表示,下一步,保定市将按照报告中对实施创新驱动战略、推进供给侧结构性改革的重要部署,打好三套组合拳:一是蓄能,打造中国科协、中关村、深圳三大创新发动机,用好高端创新资源,推动保定的发展动能、发展模式、发展路径发生根本性变化。二是借势,主动对接雄安新区这一创新发展示范区,加快推动保定与雄安新区的统筹、协调、错位、融合、一体化发展。三是突破,推动“三争一创”,争当国家级创新型城市,争当全国创新驱动发展示范市,争当京津冀协同创新共同体的排头兵,努力开创推动京津保地区率先联动发展的新局面。

  “办好中国的事情,离不开党的坚强领导。”聂瑞平说,在新时代中国特色社会主义思想指引下,一定不忘初心,牢记使命,加快推动京津保地区率先联动发展,加快实现保定的跨越、崛起和复兴。

上一篇:因市场本周完成了关键性逆转Vecchio 下一篇:没有了